CREATIVE CAMPS: MEETING INTERNAZIONALE DEL MODELLO X-I-LABS ART&FOOD EXPERIENCE

DEDICATO ALLA COLLABORAZIONE TRA IMPRESE CREATIVE E DELL'AGRO-FOOD

giovedì 22 Aprile 2021

Capofila il Comune di Bari e come partner il Teatro Pubblico Pugliese e il Ciheam Bari per l’Italia, per il meeting internazionale e per la condivisione del modello X-I-LABS ART&FOOD EXPERIENCE. Il Comune di Aigialeia e la Camera di Commercio di Ilia per la Grecia. Venerdì 23 aprile alle 18.30 si svolgerà online il meeting per la presentazione di tale collaborazione “Creative Camps” tra imprese creative ed imprese dell’agro-food. Questo progetto, dopo il successo degli X-I Labs - Creative Camps Art&FoodExperience, si svolgerà il 23 aprile con l’apertura di una nuova collaborazione che vede partecipi il settore Creativo e Culturale con quello dell'Agro Food. È un’idea di cross innovation che si configura attraverso un’esperienza di arte e di gusto con una vera e proprio “cena online” durante la quale i commensali giornalisti e opinion leader del settore) riceveranno a domicilio un kit che comprende prodotti tipici pugliesi e greci per la preparazione delle pietanze. A condurre la “cena online” sarà lo chef professionista Vincenzo Miracapillo, che nonostante la distanza, seguirà i partecipanti nell’elaborazione dei piatti indicati nel menù nel corso dell’evento, e il tutto verrà arricchito da varie performance artistiche. I principali protagonisti di questa cena sono sicuramente gli ingredienti, ben selezionati dallo chef Miracapillo e saranno: orecchiette fresche condite con cipolla di Acquaviva e pecorino murgiano stagionato rolex replica, yogurt greco al miele, vino "nero di Troia", ouzo greco. Le performance artistiche saranno basate su musiche di Mikis Theodorakis “Tema di Zorba” e “Mirtià” e Nino Rota “Il Soldatino”. Al pianoforte, Barbara Rinero, al flauto Francesco Scoditti. L’iniziativa si inserisce nel percorso di Creative Camps, progetto co-finanziato dall’Unione Europea, Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (F.E.S.R.) e da fondi nazionali della Grecia e dell’Italia attraverso il Programma Interreg V-A Greece-Italy 2014-2021.

Erica Triggiani

TAGS: Art&Food Experience | Puglia | Evento online | Comune di Bari | Cena online | Vincenzo Miracapillo | Controradio Bari

Potrebbe interessarti...

Ultime Notizie