
Turismo enogastronomico, il senatore Stefàno: “Puglia fra le tre regioni più scelte. Notizia che inorgoglisce”
Anche per l’edizione 2018 della BIT di Milano la regione rientra tra le principali d’Italia
Ormai la Puglia si sta trasformando in un “brand” sempre più universale. Durante il Food Tourism Day, organizzato alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano, è stato ribadito che la Puglia è la regione fra le tre italiane più scelte come meta enogastronomica, insieme a Toscana e Sicilia. Un premio che dimostra quanto il territorio pugliese abbia voglia di crescere e di dimostrare tutto il suo valore. Il senatore pugliese Dario Stefàno, già assessore regionale alle Risorse agroalimentari, al resoconto pubblicato del Food Tourism Day organizzato nell’ambito dell’edizione 2018 di Bit-Borsa internazionale del turismo di Milano si è espresso così: “Apprendo con orgoglio che al Food Tourism Day la Puglia rientra tra le tre regioni Italiane scelte come meta enogastronomica. A dirlo era stato già il primo Rapporto sul turismo enogastronomico italiano, presentato dallo prof Roberta Garibaldi al Touring Club a fine gennaio scorso. E' stato sottolineato l'importante ruolo svolto dalle nostre Masserie didattiche, al contempo luogo di accoglienza ma anche di trasmissione dei saperi del mondo rurale. Si è parlato, giustamente, di modello virtuoso, poiché con le loro attività danno risposta a più domande: alle imprese agricole, alla tutela della biodiversità, alla destagionalizzazione dei flussi turistici, offrendo occasione di fruizione autentica delle nostre aree rurali”.